LE CONEX A LILLE (59)

Un immeuble de bureaux en centre ville

Original par sa façade, cet ouvrage R+5 se démarque par sa fluidité avec une surface extérieure constituée d’un ensemble de lames verticales dont le rythme varie selon l’irradiation solaire jouant le rôle de brise-soleil. En venant du Sud-Est, les lames sont de teintes brunes pour se mêler aux constructions en briques environnantes typiques de la région. Tandis qu’en venant du Nord, les lames sont de couleur Or pour offrir une harmonie avec les constructions de pierres contiguës.


Le rez-de-chaussée est quant à lui intégralement vitré suggérant une continuité avec le socle urbain des commerces. Un bâtiment sur 5 niveaux recoupables permettant 10 plateaux de bureaux sur 7 150 m² divisibles verticalement comme horizontalement. L'ensemble sera disposé sur un local à vélo géré par la SNCF et sur un parking enterré de 142 places de stationnement. 

7 740 m²
SHON
20 mois
de travaux
4 650 m3
de béton
  • Une deuxième façade colorée
  • Un parking sout